箱根神社

(はこねじんじゃ)

• #御朱印
  • #結婚奉告祭
  • #お宮参り
  • #駐車場
  • #七五三
  • #結婚式

当サイトに掲載の画像の無断転載を禁じます。すべての著作権は画像の提供元に帰属します。

神社について

御鎮座1250年を超える箱根神社は、もともとは数多の武将が訪れる心願成就、勝負の神として名を馳せ、関東総鎮守 箱根権現と崇敬されていました。その後、東海道中の無事の祈願や、安産祈願、そして家内安全など、今では多くの方に崇敬される一大パワースポットと称されるようになっています。

箱根は言わずと知れた、神奈川県最大級の観光スポット。近くには多くの名所や温泉もあり、神奈川県民はもちろんの事、他県の方々も喜ばれる立地です。親しき友人、家族と共にゆっくりとした時間を過ごしつつ、最高の思い出を作ってい見ませんか?

こだわりポイント

• カメラマンの持ち込みができる
  • 衣裳の持ち込みができる

〒250-0522  神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80−1