2020/09/24

写真からはじめる結婚式

こんにちは!

今日は今人気のフォトウェディングについてご紹介致します!

コロナ禍の影響で、結婚式を中心・延期せざるを得なかったご新郎ご新婦、

沢山いらっしゃいますよね。

せっかく楽しみにされていたのに、、、と私達もとても心が痛みます。

withコロナのこの時代に私達のできる事はなんだろう?と考えていった時に、

まずはお写真を撮ってみませんか?という事が思い浮かびました。

お写真でしたら、基本は普段から一緒にいらっしゃるご新郎ご新婦のみで

感染リスクが低い事。写真をお撮りするスタジオや衣装店会場様も徹底して対策をされていらっしゃいます。

フォトウェディングのメリット

①お衣装が着れて嬉しい事!

私も実際撮影をしましたが、とてもテンションがあがりました!

結婚式本番は進行があるので、プログラム時間に沿っての撮影ですし、ゲストとのお写真が重視されますが、おふたりの撮影ですとおふたりだけのお写真がゆっくりお撮りできます!

更に結婚式本番とは違う衣装を着られる事も嬉しいですよね!

本番は神社での挙式で和装なので、洋装で撮っておきたい!

本番はチャペルでドレスを着るので、和装で撮っておきたい!

どちらもとても素敵です!

②その後の結婚式に使用できる事!

待合室に置くウェルカムボードや、会場内の装飾、プロフィールムービーなどにも使用していただけます!

③思い出や記念として形に残る事!

結婚式が難しくても、ご入籍のご報告や今からでしたらちょうど年賀状にも使っていただけます!

④低予算でできる!

¥49,800~とリーズナブルなプランも♪

ご要望によってプランも色々♪気になる方は是非お問い合わせください!

⑤すぐにでもできる!

ゲストをご招待する会食や披露宴は皆様のスケジュールをお伺いしたり、ご招待状を作成したり、、、とある程度準備期間が必要ですが、写真の場合、ご新郎ご新婦おふたりと、お衣装やカメラマンのスケジュールが合えばすぐにでも撮影可能です!

以上のメリットから今写真からはじめる結婚式がおすすめです!

神社結婚式なびで写真撮影から結婚式の準備を始めると更に良い事がいっぱい♪

①多くの会場をご紹介可能!

結婚式場で行っているお写真プラン、

神社挙式を行っているお店で行っているお写真プラン、

衣装専門店で行っているお衣装プラン

と、沢山あるプランの中からおふたりのご要望をお伺いし、ぴったりの会場をご紹介できます!

②将来の結婚式がお得に!

その後落ち着いたら結婚式をやりたい!と思っていらっしゃる方が多いはず!

そんな将来の結婚式場探しもお任せください!

今ならお得になるキャッシュバックキャンペーンも行っております!

こちらも気になる方はお問い合わせください!

新型コロナウィルスの影響で世界が大きく変わりました。
その中で結婚式をどうしたらいいのわからない方も沢山いらっしゃると思います。
あきらめてしまう方も少なくないかもしれません。
また結婚式の形が大きく変わっていくことも考えられます。
ただ結婚式の本質は変わらないと思います。
おふたりが出会い、そして結ばれるまでにたくさんの人たちの支えがあったと思います。
そんなたいせつな人たちに見守られおふたりが誓いの儀式を行います。
そしておふたりが気持ちを込めてそのたいせつな人たちへおもてなしを行います。
「今までありがとう、そしてこれからもよろしく。」
それこそが結婚式の本質であり魅力です。決してなくなることのない文化です。
だから結婚式をあきらめないでほしい。
多くの夫婦が結婚式ができるように神社結婚式なびは最大限お手伝いします! 是非私達にそのお手伝いをさせてください!

これからの時期は紅葉と一緒のお写真が人気です!

気になった方はお気軽にご連絡くださいね♪